本日はマルセイユスタートでお料理の日。

やはり金儲けは重要なれど食料品取引を修行したいとなると
そうも行かず。

今回の献立ライン

マルセイユ(相変わらず満遍なく 塩分多目)
 ↓
パルマ (ハーブソルト材料仕入れ次の航路最中に作成)
 ↓
バレンシア(ローズマリー仕入れ)
 ↓
パルマ (塩使い切るまでハーブソルト材料仕入れ)
 ↓
マラガ (少々鳥の丸焼きを造りたいためガーリック購入)
 ↓
ファロ リスボン(船倉をスムーズにする為鳥の丸焼き半分程度完成)
 ↓
ボルドー ナントにて鳥の丸焼きの残りを完成させつつ
ボルドーで骨付き羊肉のワイン煮込みを 
ナントで牛肉のケバブをそれぞれ完成させる。

この航路で作れた料理数。
牛肉のケバブ300食
羊肉のワイン煮込み 500食
鳥丸焼きニンニク 200弱食

ふーむ、なかなか。
ボルドー ナントで作れる料理の種類はなかなか多く
レパートリーは色々できそうですが
やはり料理長の肉料理の2種は一回の調理で2〜3食作れるので
しかも2段階調理の手間なくあまり面倒に感じないような気が

確かにピザが造りやすくコストも安く需要もあるとは言えども
やはり料理は愛情。(何

次回からお金稼ぎと料理を半々でこなす方法を模索してみるとしますかね。


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